Cara Mengirim Pesan di LAN lewat CMD

Pertama2 di My Computer -> Klik Kanan -> pilih Manage -> Service

Lalu Start Service Statusnya



di Command Prompt, Ketik :

Net Send “IP Destination” “Message” (Hilangkan tanda petiknya, spt contoh dibawah ini)

Lalu Hasilnya sebagai berikut

Selamat Mencoba
www.hendla.com

About these ads

12 responses to this post.

  1. Posted by The x on November 12, 2009 at 15:42

    wah + ilmu nih

    Reply

  2. Posted by joyo on January 29, 2010 at 10:16

    bila komputer lain belum aktif servis messagernya, bisa g kita aktifin dari komputer kita? agar kita bisa ngirim pesan

    Reply

  3. Posted by nutnut on April 16, 2010 at 09:14

    @ atas : mungkin bisa dengan cara remote client..syaratnya kita sebagai admin.. cmiiw..

    Reply

  4. bro. .
    kok di windows 7 g ada “messenger” nya ya. . ??

    Reply

  5. Posted by hans on July 5, 2010 at 13:36

    bagaimana caranya kita menangani pesan dari komputr lawan

    Reply

  6. kalo di windows 7…?gimana caranya…?

    Reply

  7. Posted by arip on January 24, 2011 at 11:57

    kalo di window 7..gimana caranya?

    Reply

    • untuk windows 7 dan vista tidak menggunakan “net send” tp menggunakan “msg”
      untuk service msg nya secara otomastis sudah berjalan pada windows vista dan windows 7 jadi tgl menjalankan peritnahnya
      selamat mencoba Sahabat IT.

      NB:

      service ini dapat berjalan dengan catatan :

      service mesangger sudah aktif
      kedua komputer dalam 1 network

      Reply

  8. yap ane sukses gan . . sekarang bisa chat ma UV ane yang cewe :D

    Reply

  9. Ada Software lain Yang Lebih Ringkas Nggak ???? Seperti Kalau Kita Di Warnet, Kalau Ngirim Pesan Ke Operator Tinggal Klik Pesan

    Reply

  10. Posted by bosgentongs on September 26, 2011 at 07:17

    Gan Kog di windows 7 kagak ada messengernya yah???

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: