Cara Upload Web ke Free Hosting 000webhost.com

Untuk Case ini akan di dijelaskan cara Upload ke Free Hosting 000webhost.com

Pertama2 Sign Up terlebih dahulu di http://www.000webhost.com, setelah Sign Up selaesai anda akan diminta membuat domain atau memilih domain yg disediakan 000webhost.com, untuk ini saya memilih menggunakan domain dr 000webhost.com yaitu : http://hendla.netai.net

Setalah itu Create User dan Database di 000webhost.com


Klik Gambar untuk melihat Versi besarnya

Lalu Upload File yg ada di htdocs ke public_html, Saran saya buat semua File dan Folder dalam bentuk ZIP, supaya mempercepat proses Upload. lalu pilih yg Upload Archieves (Zip, tar, tgz, gz)

Klik Gambar untuk melihat Versi besarnya

Lalu Export File yg ada di Localhost, melalui http://localhost/phpmyadmin, dan menghasilkan File dg .sql

Klik Gambar untuk melihat Versi besarnya

Setelah itu Import File dg .sql tersebut ke phpmyadmin pd 000webhost.com

Klik Gambar untuk melihat Versi besarnya

Lalu setelah itu edit configuration.php yg ada di public_html, yg di Cetak Merah harus di Ubah

<?php
class JConfig {
var $offline = ‘0’;
var $editor = ‘tinymce';
var $list_limit = ’20′;
var $helpurl = ‘http://help.joomla.org';
var $debug = ‘0’;
var $debug_lang = ‘0’;
var $sef = ‘0’;
var $sef_rewrite = ‘0’;
var $sef_suffix = ‘0’;
var $feed_limit = ’10′;
var $feed_email = ‘author';
var $secret = ‘yLfcZHQMMdidnUWw';
var $gzip = ‘0’;
var $error_reporting = ‘-1′;
var $xmlrpc_server = ‘0’;
var $log_path = ‘C:\\xampp\\htdocs\\Hendla\\logs';
var $tmp_path = ‘C:\\xampp\\htdocs\\Hendla\\tmp';
var $live_site = ”;
var $force_ssl = ‘0’;
var $offset = ‘0’;
var $caching = ‘0’;
var $cachetime = ’15′;
var $cache_handler = ‘file';
var $memcache_settings = array();
var $ftp_enable = ‘0’;
var $ftp_host = ‘127.0.0.1’;
var $ftp_port = ’21′;
var $ftp_user = ”;
var $ftp_pass = ”;
var $ftp_root = ”;
var $dbtype = ‘mysql';
var $host = ‘mysql13.000webhost.com';
var $user = ‘a1331088_hendla';
var $db = ‘a1331088_joomla';
var $dbprefix = ‘jos_';
var $mailer = ‘mail';
var $mailfrom = ‘hendla@live.com';
var $fromname = ‘About Me';
var $sendmail = ‘/usr/sbin/sendmail';
var $smtpauth = ‘0’;
var $smtpsecure = ‘none';
var $smtpport = ’25′;
var $smtpuser = ”;
var $smtppass = ”;
var $smtphost = ‘localhost';
var $MetaAuthor = ‘1’;
var $MetaTitle = ‘1’;
var $lifetime = ’15′;
var $session_handler = ‘database';
var $password = ‘Rahasia';
var $sitename = ”;
var $MetaDesc = ”;
var $MetaKeys = ”;
var $offline_message = ‘This site is down for maintenance. Please check back again soon.';
}
?>

Lalu selesai, dan bisa di buka Link berikut:

http://hendla.netai.net

http://hendla.netai.net
http://hendla.com

About these ads

46 responses to this post.

  1. Posted by setan on October 28, 2009 at 02:19

  2. makasih infonya bung setanbedul

    Reply

  3. sebenarnya bikin website itu sangat mudah dan gampang, silahkan download disini

    Reply

  4. disini dimana bro, gak ada linknya ni

    Reply

  5. Ribet bgt… jadi bingung bos….
    oya aku dah buat kok belum bisa juga ya….? padahal filenya udah aku upload. bisa tolong kasih solusinya bos….?
    kirim aja ke eamil aku

    Reply

  6. yg file databasenya udah di export blm mas, yg di php my adminnya itu

    Reply

  7. Posted by zizuko on January 27, 2010 at 12:08

    mas. mau tanya..
    saya mau free hosting kpn susah bgt?
    ap ada cara2 tertentu?
    tlg ksh tau klu ada caranya..
    trimakasih

    Reply

  8. mas bisa contact langsung aja ke tempat mas, menyewa hosting tersebut, mereka akan mengirimkan cara2 memasang webhosting di server mereka, thx

    Reply

  9. Posted by rizki on January 31, 2010 at 12:35

    mas kok pass saya masuk http://www.000webshost.com ga ada bacaan go to cpanel

    Reply

  10. saya mau bikin web tapi selalu tidak mau hosting di 000 webhost padahal semua petunjuk sudah saya lakukan coba lihat web saya yang belum jadi dan tolong komentar anda http://downloadgameonline.tk

    Reply

  11. Posted by Nandha on July 13, 2010 at 11:44

    aq udh cb ptunjuk yg di atas..tp wktu mau online..ga bs,malah failed..gmn tuh??
    mohon ptunjuknya dunkz!!

    Reply

  12. Posted by dirtyboy on July 23, 2010 at 17:01

    mas, yang warna merah dirubah…mkstnya???
    mklum awam..

    Reply

  13. mau nnya ni….
    ko configuration.php nya g ada ya di public_html nya, knp y?
    tolong dibales secepatnya….
    thank u…..

    Reply

  14. Posted by ayhu on October 30, 2010 at 09:12

    mas saya mau tanya saya sudah buat program pake kode html,tapi saya mau memasukkannya kedalam phpmyadmin n mysql,kira2 bsa nda,,,?
    klo bsa bri tahu donk caranya…??

    Reply

  15. buat agan-agan yang mau buat website /homepage atau sekedar desain-desain (kaya desain baju or logo dan sebagainya ). HARGA NEGO-HARGA NEGO-HARGA NEGO

    silahkan hubungi saya di

    telpon/sms : (021) 98425730
    email : khafidli@ymail.com
    website : http://www.mcn-mcn.co.cc

    Reply

  16. Posted by pipit on November 21, 2010 at 19:44

    saya mw nanya pd bagian “configuration.php yg ada di public_html” letak file tersebut dimana ????!
    mohon penjelasan scptnya….
    trim”s……..

    Reply

  17. Posted by pipit on November 21, 2010 at 19:46

    saya mw nanya pd bagian “edit configuration.php yg ada di public_html” letak file nya ada dimana?????
    mohon penjelasan lebih lanjut……..
    trim’s………….

    Reply

  18. kaka…
    import database udah…
    bagaimana proses upload file2 web nya???
    mhon pencerahannya…

    Reply

  19. Posted by ivan on February 3, 2011 at 14:32

    gan export nya gimana ???gak bisa neah harus buat table dulu tulisannya…mohon bantuan

    Reply

  20. Posted by ivan on February 4, 2011 at 00:14

    gan export nya gimana ???gak bisa neah harus buat table dulu tulisannya…mohon bantuan

    Reply

  21. Posted by kaulaweb on March 9, 2011 at 11:40

    saya juga mau pake 000webhost.com,tapi ko gak di aprove mulu ya

    Reply

  22. punyaku kok file configuration.php nya gak ada ya? ada solusi lain?

    Reply

  23. Nice Tutorial gan…semoga menjado blog inspirasi bagi blogeer semua

    Reply

  24. Untuk coba-coba situs ini memang oke, tapi terkadang downtime nya sangat mengganggu. website adalah investasi kredibilitas, lebih baik keluar uang sedikit lebih banyak asalkan website terjamin

    Reply

  25. Posted by rio on June 12, 2011 at 18:57

    aq ud upload file website jsp,,,tp ud aq tes,,blm bs e…mhon dibantu,,gmn caranya??

    Reply

  26. kenapa upload yang bentuk file susah y mas.,., tolong bantuan nya ya… gini ak kan uda bikin web sederhana.., tapi dalem file nya ad foto nya mas., yang d baca cuma text nya aja., coba buka link ini,. herubt4.co.cc,. ak uda cari tutorial nya biar bisa upload bentuk file.. tapi blm ngudeng ( blm paham cara nya., tolong bantuan nya,. saya pemula mas.., kasi solusi ya., kirim mail ke cekx_heyu@yahoo.com. di tunggu info nya.

    Reply

  27. wah bagus banget tuh panduannya

    Reply

  28. Posted by rendi riawan on August 11, 2011 at 22:21

    Maaf mau nanya

    Bisa gk upload html di “file manager””public_html”

    Reply

  29. Nice article and Tips.
    More Herbal.

    Reply

  30. pusing gak bisa bisa… help me…

    Reply

  31. gan, ane kalau hostname nya seperti ini : var $host = ‘mysql13.000webhost.com’;
    kenapa bisa salah ya? padahal itu kan yang dikasi ama 000webhost.com nya? tapi kalau “my” nya di hilangkan (menjadi : var $host = ‘sql13.000webhost.com’;) kok malah bener?? n sekarang ane lagi bingung kenapa web yang ane buat pakai framework tidak berjalan seperti di komputer local??

    Reply

  32. Alhamdulillah ya..Mas Sukron..saya sangat terbantu dengan artikel ini..kebetulan di Configurasi.php nya saya kurang ngerti…alhmdulillah web saya sudah bisa jalan

    Reply

  33. Gan ,mau tnya neh gan,knp stlah upload smua na kedatabase na,trus stlh djlnin database does not exist ktnya gan??
    pdahal nama database na dkoneksi udh sma gan??
    mohon bantuan na gan,,,,Trims,,,,

    Reply

  34. pada saat saya impot database di 000webhost terji eror

    Error

    SQL query:


    — Database: `smansa`

    CREATE DATABASE `smansa` DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci;

    MySQL said: Documentation
    #1044 – Access denied for user ‘a6050278_smansa’@’localhost’ to database ‘smansa’

    gima solusinya agar iport database saya berhasil. tolong bantuannya

    Reply

  35. Posted by bambangs on January 8, 2012 at 10:24

    mas untuk ke edit konfiguration.php kita masuk ke kontrol panel yang namanya apa mas

    Reply

  36. thank’s gan…baru pertama kali upload langsung jadi,,

    Reply

  37. mantep gan

    Reply

  38. Posted by sabarwan on May 27, 2012 at 03:04

    payah tuh http://www.000webhost.com jangan jangan bandwit kita dicuri

    Reply

  39. makasih tutorialnya mas,,tapi saya masih ada kendala,,web belum bisa online,, tampilannya seperti ini>>>Table ‘a7182781_web.rjvgf_session’ doesn’t exist SQL=INSERT INTO `rjvgf_session` (`session_id`, `client_id`, `time`) VALUES (‘36701af8fd2e1136359f21bc827a4804′, 0, ‘1341519182’) kesalahannya dimana ya,, mohon pencerahannya..

    Reply

  40. Posted by Koko Yanto Simamora on August 18, 2012 at 00:28

    mas bro kalau bisa langkah2nya mualai dari cpanel dong biar kita bisa ikutin, coalnya masih cupu nih thaks

    Reply

  41. Posted by Firza on October 13, 2012 at 23:45

    mas untuk yg terakhir kenapa selalu terbaca bug

    Reply

  42. Posted by agus on November 2, 2012 at 10:12

    kalo ga pake database juga bisakan?

    Reply

  43. trimakasih bro atas informasinya….

    Reply

  44. Wonderful goods from you, man. I have bear in mind your stuff previous to and
    you’re just too fantastic. I actually like what you’ve got right here, really
    like what you’re stating and the best way wherein you are saying it. You are making it enjoyable and you continue to take care of to keep it smart. I cant wait to learn far more from you. This is actually a wonderful web site.

    Reply

  45. Posted by anar_chy on June 11, 2013 at 20:01

    itu uplod filex di zip satu2 ato smua jdi’in satu folder trus di zip???

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: