Spirit Carries On

Where did we come from?
Why are we here?
Where do we go when we die?
What lies beyond
And what lay before?
Is anything certain in life?

Sejenak gw Teringat ama lagunya “Dream theater – The Spirit Carries on” yg sering gw denger waktu jaman kuliah dulu. Masalahnya tiap ke Kosannya salah satu dr temen gw pasti lagu ini sering bgt di puternya

Tapi gw jadi kepikiran sama salah satu Kalimat tanya di dalem lyricnya yg “Where do we go when we die?”. Kemana yah kita semua kalau kita semua udah Mati ??. Kalau matinya Normal biasanya sih pergi ke kuburan (kecuali kayak korban adam air yg jasadnya gak ketemu).

Tapi itu kan Tubuh kita aja, ntarnya juga lama2 rusak dan abis dimakanin cacing. Terus Spirit, jiwa, arwah atau apalah namanya itu yg mengendalikan tubuh kita Waktu masih hidup kemana ya ??.

Kalau org yg Atheis MUNGKIN menganggap semuanya akan berakhir gitu aja kali ya,Sedangkan menurut org yg Theis MUNGKIN menganggap jiwanya itu akan dimintai pertanggung jawabannya di hari akhir nanti. Dan akan mendapat balasannya sesuai Amalan perbuatan yg kita kerjakan.

Masalahnya, kita kan belum ada yg pernah, pergi ke hari akhir itu. Memang sih ada beberapa org yg udah pernah mengalami Kematian dan hidup kembali gitu. Kalau kata org2 sih namanya “Mati Suri”, tapi masalahnya org yg mati suri itu pasti ada kayak sejenis “MIMPI” gitu, ketemu sama tokoh2 dalam agamanya atau apa gitu, dan semuanya rata2 sesuai dg keyakinan yg dia anut. Jadi GAK SAMA gitu tiap org yg mati suri “mimpi” nya.

“MUNGKIN” kita semua gak akan pernah menemukan Jawabannya, Tapi kita mesti melakukan yg terBAIK dalam hidup kita ini. Minimal dalam kehadiran kita di Dunia ini Gak bikin kekacauan lah. Kayak salah satu kalimat dalam lyric itu, “I may never find all the answers” tapi “I know that I still have to try” (Mungkin maksudnya disini berusaha melakukan hal2 yg baik kali ya).

Udah dulu yah ntar kalau kebanyakan Nulis malah “Nyerempet” kemana2 lg ngelanturnya.

I may never find all the answers
I may never understand why
I may never prove
What I know to be true
But, I know that I still have to try

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: