Voice

Japanese Dorama Review : VOICE

Is Medicine Meaningless after the heart stops ?

Tema Kedokteran emang lg musim bgt kayaknya di Jepang dr Team Medical Dragon, Code Blue, sampai Team Batista no Eiko. Tapi dorama yg satu ini mengangkatkan tema yg agak berbeda dr Dorama lainnya, yg dikisahkan merupakan Proses autopsy dr para tim Forensik untuk mengetahui apa penyebab kematian org2 tersebut.

Dr penyebab2 kematian tersebut di temukan sisi Humanis lain dr org yg Meninggal tersebut. sehingga didapatkan “Last Message” dr mereka yg byk menyentuh sisi emosional kita. Dr kematian seorang wanita tua yg tidak diketahui penyebab kematiannya, saat akan melakukan autopsy suaminya bersikeras menolak tim forensik melakukan autopsy. setelah di bujuk oleh aki dkk akhirnya suaminya bersedia juga.

Setelah di Autopsy baru di temukan ternyata istirnya menderita kanker gitu, akhirnya barulah disadari kenapa istrinya byk melakukan hal2 aneh belakanan ini dr membeli jam weker, mesin cuci, membeli anjing pdhal sang istri takut kpd anjing, sampai terus menunggu waktu time sale saat harga turun, sampai mengikuti Les dansa

Ternyata sang istri sudah mengetahui akan penyakitnya yg sudah tidak dpt di sembuhkan. Karna takut suaminya tidak bisa bangun kalau tak mendengar suaranya maka dia membeli weker tersebut dan direkam dg suaranya utk membangunkan suaminya, dan mesin cuci utk memudahkan suaminya yg sudah tua agar mudah utk mencuci nya dan anjing utk menemani sang kakek yg tidak punya siapa2 lg, serta terus memasakkan masakan buat sang suami yg sudah hidup 40 tahun dgnya karna dia tau itu akan menjadi yg terakhir untuknya, dan ikut les dansa agar tidak berada di Rumah sehingga suaminya bisa mencurigainya menderita penyakit Kronis.

Pokoknya menyentuh bgt deh. dan masih byk lg pesan terakhir dr org2 lain yg diketahui dr hasil autopsy tersebut. Yah lumayan membbuat mata berkaca2lah walaupun gak sampai nangis kayak nonton 1 Litre of Tears.

2 responses to this post.

  1. layak di tonton …
    but bagi linknya dunks bang

    Reply

  2. Layak di tonton Mas Afwan, ceritanya byk mengungkapkan fakta2 terakhir yg tidak di ketahui oleh org yg ditinggalkan, ini mas Link Film nya di IDWS http://www.indowebster.web.id/f45/voice-j-dorama-winter-2009-a-11839/

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: