ORPHAN

Movie Review : ORPHAN

Film yg di sutradarai Jaume Collet-Serra dan Salah satu Produsernya Leonardo DiCaprio ini sangat tidak layak tonton deh buat usia 24 Tahun kebawah. Ngalah2in American Pie yg bisa ditonton 17 Th ke atas ya. Bukan karna nih Film byk mengandung unsur Pornografi, tapi lebih dikarenakan ni Film banyak mengandung tindakan Sadis, Kejam, Brutal, yg biasanya di lakukan psychopat2 gitu.

Cerita berawal dr Kate Coleman yg Melahirkan bayi ketiganya dalam keadaan meninggal lalu mengalami depresi, Kate dan suaminya (John Coleman) memutuskan mengadopsi Esther, anak perempuan berusia 9 Th keturunan Rusia. Kedatangan Esther awalnya di sambut baik oleh anak kedua Kate (Max Coleman) yg mengalami tuli sejak lahir. Sedangkan anak Pertama Kate (Daniel Coleman) kurang menyambut baik kedatangan Esther ditambah dg Keanehan Esther yg Membunuh burung dg sadis dg alasan mengurangi rasa sakit.

Kate merasa ada sesuatu yg aneh dg Esther, ketika Esther melihat Kate dan John sedang melakukan Hubungan Sex, Kate menjelaskan ketika org dewasa saling mencintai, mereka mengexpresikannya, tanpa di duga Esther mengatakan “they Fuck”. Keesokan harinya Esther mendorong teman sekelasnya di taman bermain, Ketika ditanya oleh John, Esther mengaku tidak melakukannya, dan Max yg melihat Kejadian tersebut menutupinya dg mengatakan anak itu jatuh kepeleset.

Sister Abigail dr Panti asuhan menanyakan Laporan ttg Esther, Esther menyuruh Max utk menguping pembicaraan antara Kate dan Sister Abigail. Kecurigaan Kate semakin berambah ketika meihat Esther Mahir memainkan Piano. Sister Abigail mengunjungi Rumah Kate utk melihat keadaan Esther, Sister Abigail menceritakan Keanehan Esther selama di Panti Asuhan. Esther yg menguping pembicaraan tersebut takut dirinya akan dibawa lg ke panti asuhan. Dlm perjalanan pulang ke panti asuhan Sister Abigail lalu dibunuh oleh Esther dg menggunakan Martil secara membabi buta disaksikan oleh Max.

Karna keanehan Esther, Kate dan John membawa Esther ke Psikiater, dan Esther berhasil mengelabui Psikiater tersebut.

Esther memberikan bunga dr tempat anak ke-3 Kate dimakamkan, membuat Kate marah dan mendorong Esther. Lalu Esther Mematahkan tangannya untuk meyakinkan John kalau Kate yg melakukan tersebut. Esther berusaha membunuh Daniel yg menemukan Fakta bahwa Esther lah yg membunuh Sister Abigail.

Kate akhirnya mengetahui jati diri sebenarnya dr Esther setelah mendapatkan Telphon dr Dr. Värava, bahwa sebenarnya Esther bukanlah Gadis 9 Tahun, tp sebenarnya gadis 33 tahun, yg mengalami Hormon Disorder yg disebut hypopituitarism, yg membuat nya terlihat spt gadis 9 Th. Kate yg berusaha menghubungi John tidak Berhasil. Esther akhirnya membunuh John yg Menolak “cinta” dr Esther karna menganggap Esther adalah anak 9 Tahun. Esther yg Berkelahi dg Kate akhirnya kalah dan tenggelam di Kolam Es.

Film ini menurut gw bahkan lebih mengerikan deh drpd Film Scream, Saw, ataupun Final Destination, karna ternyata pelakunya sendiri org di dekat kita, dan ketika kita sudah menyadari dia pelakunya, kita gak bisa meyakinkan org lain, karna Fisik pelakunya yg kayak anak kecil. Gw kasih rate 9/10 nih Film karna ngebuat gw ketakutan dan gregetan karna walaupun udah tau pelakunya si Kate tetep gak bisa berbuat apa2.

SOURCE IMDB RATING

2 responses to this post.

  1. Posted by nana wirdana hensem on September 26, 2009 at 10:10

    gua udah nontonnnn….di 21 lagi, lo past nonton DVD ya ndla…pelem ini emng keren paraahhh..banget..nget…gua menikmati setiap ketakutan2 dan shocking moment di pelem ini..must see list movie niiiiee…!

    Reply

  2. yah na, lo nontonnya di bisokop, pasti lo byk kehilangan momen2 penting tg pastinya di sensor di indonesia ni

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: