Cara Mengirim Pesan di LAN lewat CMD

Pertama2 di My Computer -> Klik Kanan -> pilih Manage -> Service

Lalu Start Service Statusnya



di Command Prompt, Ketik :

Net Send “IP Destination” “Message” (Hilangkan tanda petiknya, spt contoh dibawah ini)

Lalu Hasilnya sebagai berikut

Selamat Mencoba
www.hendla.com

Advertisements

About Hendra Dermawan

Nothing is Inevitable The Future isn't Written in Stone
This entry was posted in Knowledge. Bookmark the permalink.

13 Responses to Cara Mengirim Pesan di LAN lewat CMD

  1. The x says:

    wah + ilmu nih

  2. joyo says:

    bila komputer lain belum aktif servis messagernya, bisa g kita aktifin dari komputer kita? agar kita bisa ngirim pesan

  3. nutnut says:

    @ atas : mungkin bisa dengan cara remote client..syaratnya kita sebagai admin.. cmiiw..

  4. m_chANDRA says:

    bro. .
    kok di windows 7 g ada “messenger” nya ya. . ??

  5. hans says:

    bagaimana caranya kita menangani pesan dari komputr lawan

  6. eman says:

    kalo di windows 7…?gimana caranya…?

  7. arip says:

    kalo di window 7..gimana caranya?

    • bkp ksb says:

      untuk windows 7 dan vista tidak menggunakan “net send” tp menggunakan “msg”
      untuk service msg nya secara otomastis sudah berjalan pada windows vista dan windows 7 jadi tgl menjalankan peritnahnya
      selamat mencoba Sahabat IT.

      NB:

      service ini dapat berjalan dengan catatan :

      service mesangger sudah aktif
      kedua komputer dalam 1 network

  8. dev says:

    yap ane sukses gan . . sekarang bisa chat ma UV ane yang cewe 😀

  9. Abdullah says:

    Ada Software lain Yang Lebih Ringkas Nggak ???? Seperti Kalau Kita Di Warnet, Kalau Ngirim Pesan Ke Operator Tinggal Klik Pesan

  10. bosgentongs says:

    Gan Kog di windows 7 kagak ada messengernya yah???

  11. franch says:

    gan…kalau menggunakan windows 8 gimana gan???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s