Cara Upload Web ke Free Hosting 000webhost.com

Untuk Case ini akan di dijelaskan cara Upload ke Free Hosting 000webhost.com

Pertama2 Sign Up terlebih dahulu di http://www.000webhost.com, setelah Sign Up selaesai anda akan diminta membuat domain atau memilih domain yg disediakan 000webhost.com, untuk ini saya memilih menggunakan domain dr 000webhost.com yaitu : http://hendla.netai.net

Setalah itu Create User dan Database di 000webhost.com


Klik Gambar untuk melihat Versi besarnya

Lalu Upload File yg ada di htdocs ke public_html, Saran saya buat semua File dan Folder dalam bentuk ZIP, supaya mempercepat proses Upload. lalu pilih yg Upload Archieves (Zip, tar, tgz, gz)

Klik Gambar untuk melihat Versi besarnya

Lalu Export File yg ada di Localhost, melalui http://localhost/phpmyadmin, dan menghasilkan File dg .sql

Klik Gambar untuk melihat Versi besarnya

Setelah itu Import File dg .sql tersebut ke phpmyadmin pd 000webhost.com

Klik Gambar untuk melihat Versi besarnya

Lalu setelah itu edit configuration.php yg ada di public_html, yg di Cetak Merah harus di Ubah

<?php
class JConfig {
var $offline = ‘0’;
var $editor = ‘tinymce’;
var $list_limit = ’20’;
var $helpurl = ‘http://help.joomla.org&#8217;;
var $debug = ‘0’;
var $debug_lang = ‘0’;
var $sef = ‘0’;
var $sef_rewrite = ‘0’;
var $sef_suffix = ‘0’;
var $feed_limit = ’10’;
var $feed_email = ‘author’;
var $secret = ‘yLfcZHQMMdidnUWw’;
var $gzip = ‘0’;
var $error_reporting = ‘-1’;
var $xmlrpc_server = ‘0’;
var $log_path = ‘C:\\xampp\\htdocs\\Hendla\\logs’;
var $tmp_path = ‘C:\\xampp\\htdocs\\Hendla\\tmp’;
var $live_site = ”;
var $force_ssl = ‘0’;
var $offset = ‘0’;
var $caching = ‘0’;
var $cachetime = ’15’;
var $cache_handler = ‘file’;
var $memcache_settings = array();
var $ftp_enable = ‘0’;
var $ftp_host = ‘127.0.0.1’;
var $ftp_port = ’21’;
var $ftp_user = ”;
var $ftp_pass = ”;
var $ftp_root = ”;
var $dbtype = ‘mysql’;
var $host = ‘mysql13.000webhost.com’;
var $user = ‘a1331088_hendla’;
var $db = ‘a1331088_joomla’;
var $dbprefix = ‘jos_’;
var $mailer = ‘mail’;
var $mailfrom = ‘hendla@live.com’;
var $fromname = ‘About Me’;
var $sendmail = ‘/usr/sbin/sendmail’;
var $smtpauth = ‘0’;
var $smtpsecure = ‘none’;
var $smtpport = ’25’;
var $smtpuser = ”;
var $smtppass = ”;
var $smtphost = ‘localhost’;
var $MetaAuthor = ‘1’;
var $MetaTitle = ‘1’;
var $lifetime = ’15’;
var $session_handler = ‘database’;
var $password = ‘Rahasia’;
var $sitename = ”;
var $MetaDesc = ”;
var $MetaKeys = ”;
var $offline_message = ‘This site is down for maintenance. Please check back again soon.’;
}
?>

Lalu selesai, dan bisa di buka Link berikut:

http://hendla.netai.net

http://hendla.netai.net
http://hendla.com

Advertisements

About Hendra Dermawan

Nothing is Inevitable The Future isn't Written in Stone
This entry was posted in Knowledge. Bookmark the permalink.

48 Responses to Cara Upload Web ke Free Hosting 000webhost.com

  1. makasih infonya bung setanbedul

  2. super says:

    sebenarnya bikin website itu sangat mudah dan gampang, silahkan download disini

  3. disini dimana bro, gak ada linknya ni

  4. Imam says:

    Ribet bgt… jadi bingung bos….
    oya aku dah buat kok belum bisa juga ya….? padahal filenya udah aku upload. bisa tolong kasih solusinya bos….?
    kirim aja ke eamil aku

  5. yg file databasenya udah di export blm mas, yg di php my adminnya itu

  6. zizuko says:

    mas. mau tanya..
    saya mau free hosting kpn susah bgt?
    ap ada cara2 tertentu?
    tlg ksh tau klu ada caranya..
    trimakasih

  7. mas bisa contact langsung aja ke tempat mas, menyewa hosting tersebut, mereka akan mengirimkan cara2 memasang webhosting di server mereka, thx

  8. rizki says:

    mas kok pass saya masuk http://www.000webshost.com ga ada bacaan go to cpanel

  9. tinata says:

    saya mau bikin web tapi selalu tidak mau hosting di 000 webhost padahal semua petunjuk sudah saya lakukan coba lihat web saya yang belum jadi dan tolong komentar anda http://downloadgameonline.tk

  10. Nandha says:

    aq udh cb ptunjuk yg di atas..tp wktu mau online..ga bs,malah failed..gmn tuh??
    mohon ptunjuknya dunkz!!

  11. dirtyboy says:

    mas, yang warna merah dirubah…mkstnya???
    mklum awam..

  12. bohal says:

    mau nnya ni….
    ko configuration.php nya g ada ya di public_html nya, knp y?
    tolong dibales secepatnya….
    thank u…..

  13. ayhu says:

    mas saya mau tanya saya sudah buat program pake kode html,tapi saya mau memasukkannya kedalam phpmyadmin n mysql,kira2 bsa nda,,,?
    klo bsa bri tahu donk caranya…??

  14. buat agan-agan yang mau buat website /homepage atau sekedar desain-desain (kaya desain baju or logo dan sebagainya ). HARGA NEGO-HARGA NEGO-HARGA NEGO

    silahkan hubungi saya di

    telpon/sms : (021) 98425730
    email : khafidli@ymail.com
    website : http://www.mcn-mcn.co.cc

  15. pipit says:

    saya mw nanya pd bagian “configuration.php yg ada di public_html” letak file tersebut dimana ????!
    mohon penjelasan scptnya….
    trim”s……..

  16. pipit says:

    saya mw nanya pd bagian “edit configuration.php yg ada di public_html” letak file nya ada dimana?????
    mohon penjelasan lebih lanjut……..
    trim’s………….

  17. fajri says:

    kaka…
    import database udah…
    bagaimana proses upload file2 web nya???
    mhon pencerahannya…

  18. ivan says:

    gan export nya gimana ???gak bisa neah harus buat table dulu tulisannya…mohon bantuan

  19. ivan says:

    gan export nya gimana ???gak bisa neah harus buat table dulu tulisannya…mohon bantuan

  20. kaulaweb says:

    saya juga mau pake 000webhost.com,tapi ko gak di aprove mulu ya

  21. Roby Munawar says:

    punyaku kok file configuration.php nya gak ada ya? ada solusi lain?

  22. Videowp says:

    Nice Tutorial gan…semoga menjado blog inspirasi bagi blogeer semua

  23. Untuk coba-coba situs ini memang oke, tapi terkadang downtime nya sangat mengganggu. website adalah investasi kredibilitas, lebih baik keluar uang sedikit lebih banyak asalkan website terjamin

  24. rio says:

    aq ud upload file website jsp,,,tp ud aq tes,,blm bs e…mhon dibantu,,gmn caranya??

  25. bt4 says:

    kenapa upload yang bentuk file susah y mas.,., tolong bantuan nya ya… gini ak kan uda bikin web sederhana.., tapi dalem file nya ad foto nya mas., yang d baca cuma text nya aja., coba buka link ini,. herubt4.co.cc,. ak uda cari tutorial nya biar bisa upload bentuk file.. tapi blm ngudeng ( blm paham cara nya., tolong bantuan nya,. saya pemula mas.., kasi solusi ya., kirim mail ke cekx_heyu@yahoo.com. di tunggu info nya.

  26. sanggun says:

    wah bagus banget tuh panduannya

  27. rendi riawan says:

    Maaf mau nanya

    Bisa gk upload html di “file manager””public_html”

  28. Merin says:

    Nice article and Tips.
    More Herbal.

  29. rin4 says:

    pusing gak bisa bisa… help me…

  30. yitno21 says:

    gan, ane kalau hostname nya seperti ini : var $host = ‘mysql13.000webhost.com’;
    kenapa bisa salah ya? padahal itu kan yang dikasi ama 000webhost.com nya? tapi kalau “my” nya di hilangkan (menjadi : var $host = ‘sql13.000webhost.com’;) kok malah bener?? n sekarang ane lagi bingung kenapa web yang ane buat pakai framework tidak berjalan seperti di komputer local??

  31. fiqih says:

    Alhamdulillah ya..Mas Sukron..saya sangat terbantu dengan artikel ini..kebetulan di Configurasi.php nya saya kurang ngerti…alhmdulillah web saya sudah bisa jalan

  32. edysimarmata says:

    Gan ,mau tnya neh gan,knp stlah upload smua na kedatabase na,trus stlh djlnin database does not exist ktnya gan??
    pdahal nama database na dkoneksi udh sma gan??
    mohon bantuan na gan,,,,Trims,,,,

  33. Musliadi says:

    pada saat saya impot database di 000webhost terji eror

    Error

    SQL query:


    — Database: `smansa`

    CREATE DATABASE `smansa` DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci;

    MySQL said: Documentation
    #1044 – Access denied for user ‘a6050278_smansa’@’localhost’ to database ‘smansa’

    gima solusinya agar iport database saya berhasil. tolong bantuannya

  34. bambangs says:

    mas untuk ke edit konfiguration.php kita masuk ke kontrol panel yang namanya apa mas

  35. Sahili Jie says:

    thank’s gan…baru pertama kali upload langsung jadi,,

  36. sabarwan says:

    payah tuh http://www.000webhost.com jangan jangan bandwit kita dicuri

  37. maydiel says:

    makasih tutorialnya mas,,tapi saya masih ada kendala,,web belum bisa online,, tampilannya seperti ini>>>Table ‘a7182781_web.rjvgf_session’ doesn’t exist SQL=INSERT INTO `rjvgf_session` (`session_id`, `client_id`, `time`) VALUES (‘36701af8fd2e1136359f21bc827a4804’, 0, ‘1341519182’) kesalahannya dimana ya,, mohon pencerahannya..

  38. Koko Yanto Simamora says:

    mas bro kalau bisa langkah2nya mualai dari cpanel dong biar kita bisa ikutin, coalnya masih cupu nih thaks

  39. Firza says:

    mas untuk yg terakhir kenapa selalu terbaca bug

  40. agus says:

    kalo ga pake database juga bisakan?

  41. riogonzales says:

    trimakasih bro atas informasinya….

  42. Wonderful goods from you, man. I have bear in mind your stuff previous to and
    you’re just too fantastic. I actually like what you’ve got right here, really
    like what you’re stating and the best way wherein you are saying it. You are making it enjoyable and you continue to take care of to keep it smart. I cant wait to learn far more from you. This is actually a wonderful web site.

  43. anar_chy says:

    itu uplod filex di zip satu2 ato smua jdi’in satu folder trus di zip???

  44. nazarone7 says:

    saya dah uplod tapi gak bisa muncul mas,

  45. Wul says:

    kan aku bikin web di notepad (yang html itu) nah kalo mau masukin ke 000webhost itu gimana, kak ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s